目前日期文章:201901 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陽光只在那裡燦爛 %2F 佐藤泰志

之前看過《陽光只在那裡燦爛》的改編電影(電影名為《陽光只在這裡燦爛》)就滿喜歡的,電影2014年在日本上映、2015年引進台灣院線,上映當年被《電影旬報》評選為年度首獎、隔年代表日本角逐奧斯卡獎,電影中那令人窒息的封閉和孤絕感,讓我印象深刻,這次的中譯原著我也十分期待,也是五度入圍芥川獎的已故作家佐藤泰志首度在台出版。


文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未來的電影 %2F 法蘭西斯.福特.柯波拉

名導法蘭西斯·福特·柯波拉 (Francis Ford Coppola)《未來的電影》,本書的原名為『Live Cinema and Its Techniques』。這本書的組合結構非常特別,看得出來他剛開始應該是為兩次概念工作坊做文字的統整紀錄(一次是在奧克拉荷馬市社區學院、另一次是在加州大學洛杉磯分校UCLA戲劇電影相關科系),之後被出版社找上,所以又加入了不同的元素,這本書也一部分是簡略的自傳、講電影的演進歷史、還有工作坊的工作日誌及備忘錄。

書中很多段落都很有意思,連一些漫談式的文字,我都讀得興味盎然(他提到黑澤明有九部電影是傑作、費里尼也許有六部等等)。

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()