目前日期文章:201702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沈默Silence%2F馬丁史柯西斯Martin Scorsese

光影相依/WORDS:無字歪

會來台灣拍攝《沈默》(Silence,2016)是因為李安在馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)家中談到了在台灣拍《少年Pi的奇幻漂流》的經驗分享、也造就日後的牽線,光是英文片名Silence,就有雙關的指涉,表面上來看是緘默,但延伸的背後含意,對有信仰的人是「上帝啊!祢為何沉默。」、對於無神論者和懷疑論者則是「如果有上帝,為何沉默?」。

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

酷瓜人生Ma vie de Courgette%2F克勞德巴哈Claude Barras

大人也會被深深觸動/WORDS:無字歪

好萊塢動畫片往往是用豐富的色彩和畫面,講述本質上既單一又正面的主題(如勇氣、奉獻等),而瑞士和法國出品、入圍今年奧斯卡最佳動畫長片的逐格動畫《酷瓜人生》(Ma vie de Courgette,2016)則反其道而行,透過一個乍看簡單的故事,榨取出層次多變、難以言喻的心頭點滴滋味。

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論