目前日期文章:201610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

怒 怒り/李相日 

各自道路,各自孤獨/WORDS:無字歪   

電影《怒》(怒り,2016)從開拍定案就很令我期待,其一是因為導演李相日的之前是《惡人》的導演,再次挑戰吉田修一的小說。其二是演員陣容集結日本一線演員,渡邊謙、宮崎葵、妻夫木聰、綾野剛、森山未來等。《怒》也未讓我失望,再次看到導演改編爬梳地功力。

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

私法拘留Ma' Rosa/布里蘭特曼多薩 Brillante Mendoza  

毒、權、錢/WORDS:無字歪

對於菲律賓導演布里蘭特曼多薩(Brillante Mendoza),第一印象便是在2009年金馬影展所看的《男孩看見血地獄》(導演以本片榮獲坎城最佳導演殊榮),以手持攝影及自然光呈現生猛又帶失序感的影像、演員多半都像素人般沒有星味,一些導演的鮮明印記在當年已見端倪,在他的最新作品《私法拘留》(Ma' Rosa)中,捧出了個坎城影后Jaclyn Jose。

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()