目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

安諾瑪麗莎Anomalisa/Duke Johnson, Charlie Kaufman   孤獨的鏡像/WORDS:無字歪

入圍奧斯卡最佳動畫片《安諾瑪麗莎》(Anomalisa ,2015)(是一部定格黏土人動畫,趕在放映場次所剩無幾的平日晚上去看,衝著本片導演之一、有著奇思妙想的查理考夫曼(Charlie Kaufman)。改編自室內樂團搭配的獨幕舞台劇,作者是法蘭西弗瑞格里,他是考夫曼的另一化身。


, , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛在他鄉Brooklyn/ John Crowley  鄉愁的歸宿/WORDS:無字歪

《愛在他鄉》(Brooklyn,2015)在本屆奧斯卡入圍了最佳影片、最近改編劇本、最佳女主角三項大獎。當我看到電影中的女主角是莎雪羅南(Saoirse Ronan)、由曾寫過小說家兼編劇(《名媛教育》、《那時候,我只剩下勇敢》)的尼克宏比(Nick Hornby),在觀影前便期待不已。當年在《贖罪》中那攪亂一池春水的小女孩 、如今已然是可以撐起整部電影的謬思了。

 

, , , , , , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()