目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新宿天鵝/園子溫 百變的綾野剛/WORDS:無字歪

園子溫的《新宿天鵝》是改編漫畫家和久井健的作品,集結綾野剛、山田孝之、澤尻英龍華、伊勢谷友介等知名演員,卡司堅強,值得一提的是,我直到看完電影,回家查資料才知道露出粲然笑容、滿頭金髮的男主角,居然就是《陽光只在這裡燦爛》中鬱鬱寡歡的綾野剛啊!

 

, , , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特攝英雄/武正晴  現代影武者/WORDS:無字歪

在電影的世界中,不乏以堅毅小人物力爭上游的題材,然而可以教觀眾看到涕淚縱橫的可愛小人物倒是恆河沙數,日本導演武正晴便有這般讓塑造的角色能深植人心的魔力,《百元之戀》是如此,《特攝英雄》亦不分軒輊,由出道多年、曾任特攝片主角的大明星唐澤壽明來詮釋皮套演員也是一絕,從電視劇《白色巨塔》之後,好久沒這麼全神貫注看唐澤壽明演出了。

 

, , , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

極渴救援A Perfect Day/Fernando León de Aranoa  尋繩大作戰/WORDS:無字歪

《極渴救援》(A Perfect Day,2015)是這次金馬影展的選片,導演是來自西班牙的Fernando León de Aranoa,雖然之前從未看過導演的作品,但光是演員名單裡有以《天人交戰》拿過奧斯卡最佳男配角的Benicio Del Toro&《神秘河流》拿過奧斯卡最佳男配角的Tim Robbins,兩個影帝級的演員,就有預感下班趕去看特映會是值得的。教人意外的是,電影裡最出色的反而不是大名鼎鼎的主要演員,而是飾演翻譯員的Damir的Fedja Stukan,不慍不火的侷促喜感,相當討喜。

 

, , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()