目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩天一夜Two Days One Night/ Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne    人性大挑戰/WORDS:無字歪

 《兩天一夜》(Two Days One Night,2014)由比利時導演拍檔達頓兄弟Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne所執導,過去喜歡與素人演員合作的達頓兄弟,這次找來曾以《玫瑰人生》榮獲奧斯卡最佳影后的法國女星瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)挑大樑撐起整部片的演出、也以本片入圍今年的奧斯卡影后。

 

, , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  變色龍Zelig/伍迪艾倫Woody Allen  什麼都是、也什麼都不是/WORDS:無字歪

《變色龍》(Zelig,1983)是伍迪艾倫(Woody Allen)電影當中的異數。自編自導自演,卻不見他一貫滔滔不絕的夫子自道,而是以黑白的影像、穿插剪接彩色的訪談、佐以旁白的方式,以假亂真、娓娓道來一個有如「變色龍」般奇異男子Zelig的故事。

 

, , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()