目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二扇窗Still the Water/河瀨直美   與大自然共存/WORDS:無字歪

看過很多日本導演的作品,但要在台灣的院線電影上映中,看到日本女導演的作品,相對是恆河沙數。以新作《第二扇窗》(Still the Water,2014)入圍第67屆坎城影展正式競賽片,河瀨直美屬於在國際上頭角崢嶸的日本女導演,1997年以《萌動的朱雀》榮獲坎城影展金攝影機獎,創下該獎項最年輕獲獎的紀錄,此時她還不滿30歲。

 

, ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出埃及記:天地王者Exodus: Gods and Kings/雷利史考特Ridley Scott   WORDS:無字歪

《出埃及記:天地王者》(Exodus: Gods and Kings,2014)由《銀翼殺手》、《神鬼戰士》的雷利史考特執導,有磅礡的視覺效果自是無需贅述,這也是繼戴倫亞洛諾夫斯基的《挪亞方舟》後,今年第二位聲名卓著的名導改編聖經的故事。

,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

纏繞之蛇Leviathan/安德烈薩金塞夫Andrey Zvyagintsev 人與魔鬼的交易 /WORDS:無字歪

《纏繞之蛇》(Leviathan,2014)是由曾以《歸鄉》擒下威尼斯影展金獅獎的俄羅斯名導安德烈薩金塞夫(Andrey Zvyagintsev)作品 ,榮獲2014年的坎城影展最佳劇本,台灣在金馬影展11/13播放一場後,則有小規模商業映演,可惜的是直到我寫本篇的此時此刻,已甫下片,片中抽絲剝繭呈現貪婪腐敗、蘊含角色各自錯綜複雜的心思,從俯瞰的宏觀角度到個人化的解構。

, , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()