目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 獨家腥聞Nightcrawler/Dan Gilroy    年度最具魅力的野心家/WORDS:無字歪

獨家腥聞》(Nightcrawler,2014)僅花了850萬美金的成本,迄今在美締造近三千萬的票房,無怪乎在2015獨立精神獎入圍了包含最佳劇本、最佳男主角、最佳剪接等獎項。被不少人喻為媒體版的《華爾街之狼》,也確實男主角都有著相似的個性根基:訂立目標、不擇手段達成,就敘事結構的完整性而言,或許後者更勝一籌,但就主角的「獵奇」感前者尤有過之,傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)為了飾演本片,為戲犧牲減下13公斤,聳立的顴骨、一雙閃動異芒的暴突雙眼教人過目難忘、不寒而慄,前一次讓我有這種觀影感受的是Edward Norton的《美國X檔案》。

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個勺子A FooL/陳建斌  一個個的勺子/WORDS:無字歪
陳建斌毋寧是今晚急將揭曉的金馬51、最獨領風騷的影人之一,自編自導自演的《一個勺子》改編自河北作家胡學文的小說作品《奔跑的月光》,寓言式題材的本作一舉入圍最佳劇情片、最佳男主角、最佳男配角(王學兵)、最佳改編劇本、最佳新導演(他另以《軍中樂園》入圍最佳男配角),無怪乎身為大陸大腕級演員的他,也不諱言,最緊張的是獎項揭曉時鏡頭會對準他五次。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

oneonone  暗黑版摩登時代/WORDS:無字歪

南韓導演金基德連續三年以他極具個人色彩的作品、在威尼斯影展不缺席,前年以《聖殤》勇奪金獅,將他的聲勢一舉攀向高峰,去年的《莫比烏斯Moebius  》亦出現在非競賽單元,《一對一》入選「威尼斯之夜」開幕片大放異彩。

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論