目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

莫比烏斯Moebius/金基德 90分鐘的極限之旅/WORDS:無字歪

《莫比烏斯》(Moebius,2013)是種拓撲學結構,只有一個面和一個邊界的環狀。韓國名導金基德在這部自編自導(攝影與剪接也包辦)的電影中,張狂地交織著各種你所能想像的到的悖德元素,將之推動到極限,荒唐怪誕之餘偏偏又充滿著說服與震懾觀眾的力道,藉此比喻著人周而復始的無窮盡的迴圈悲劇。

, , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

愛與死Love and Death/伍迪艾倫Woody Allen  奠定伍迪艾倫莊諧並重風格/WORDS:無字歪

在2014金馬奇幻影展選映的《愛與死》(Love and Death,1975),對於伍迪艾倫(Woody Allen)與他的影迷來說是相當重要的一部作品。很多人將《安妮霍爾》視為導演轉型為莊諧並重的成功之作,事實上在《愛與死》中,已然看出伍迪艾倫有意識地將知識份子的思想、灌注在他過往被看成荒謬喜劇的電影中,某種程度也定調他其後作品的方向。

, , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()