目前日期文章:201402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

KANO/馬志翔  WORDS:無字歪

已經不知道要如何形容KANO給我的這份無以名狀的感動了,185min幾乎全無冷場(讓我想起印度片《榮耀之役》),先謝謝電影所有的工作人員以及我的膀胱。有時看到一部好電影、好小說,真的會深感自己的語言與文字是多麼的貧瘠。很高興在2014年農曆年過完未久就能與KANO相遇。以下用條列式來分享一些心得,以免語無倫次。

螢幕快照-2014-01-01-下午3.38.52

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

莎拉波莉家庭詩篇Stories We Tell/莎拉波莉Sarah Polley   愛的格局/WORDS:無字歪

《莎拉波莉家庭詩篇》(Stories We Tell,2012),是演而優則導的莎拉波莉(Sarah Polley)錄片,不諱言縱使我看過她演出過的電影(但還真的沒什麼印象),卻被本作全然征服,毋寧是繼《尋找甜秘客》後,心弦最為之震盪的紀錄片,這兩部作品的共通點是利用巧妙的剪接手法,呈現有如類劇情片的魔幻寫實感質地,極其引人入勝。

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔鬼知道你死前Before the Devil Knows You're Dead/薛尼‧盧梅Sidney Lumet   人倫驚悚劇/WORDS:無字歪

《魔鬼知道你死前》(Before the Devil Knows You're Dead,2007)本片的片名,典故源自於愛爾蘭的敬酒古老諺語:「在魔鬼知道你死之前,希望已經在天堂待個半小時. 」(May you be in heaven half an hour before the devil knows you're dead)。本作上映時,已故名導Sidney Lumet已屆83歲高齡,也是他的遺作,今年離世的Philip Seymour Hoffman在本片亦有精湛演出。

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1240400_462389283866461_1406866287_n  

各位朋友們2/15(週六)我很榮幸在Co-Labo創意影像團隊的邀請下與知名電影部落客香功堂(我的偶像耶),在台北東區有場電影的小講座歡迎大家踴躍參加想參加的朋友請至活動頁面留言報名

詳細活動資訊如下:

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雲端情人Her/史派克瓊斯Spike Jonze   情感的分流/WORDS:無字歪 

史派克瓊斯(Spike Jonze)和編劇查理考夫曼(Charlie Kaufman)合作的《變腦》、《蘭花賊》均是我心頭好的愛片,說他是少數能將天馬行空的想像力、言之有物的訊息性兼而有之的好萊塢導演絕不為過。這次他自編自導的《雲端情人》(Her,2014)依舊展現他獨樹一格的創作力度。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論