目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

醉鄉民謠Inside Llewyn Davis/柯恩兄弟Ethan Coen, Joel Coen  民謠浪人的生活寓言/WORDS:無字歪

喬柯恩與伊森柯恩的柯恩兄弟執導、榮獲2013年坎城影展評審團大獎的《醉鄉民謠》(Inside Llewyn Davis,2013),描述出身格林威治東村、60年代的民謠歌手路恩戴維斯 (Llewyn Davis),在這部電影中,表面上是浪蕩的民謠歌手一週的生命光譜,沒有悲劇史詩轟轟烈烈的格局、卻得以將柯恩兄弟以小窺大的功力嶄露無遺。

 

, , , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

地獄開麥拉Why Don't You Play In Hell?/園子溫 舊時代的感傷與超破壞惡搞/WORDS:無字歪

園子溫在2013的最新力作、亦本屆金馬影展選片的《地獄開麥拉》(Why Don't You Play In Hell?,2013),找來《不道德的秘密 》中有驚豔表現的二階堂富美,回歸到他拿手的暴力荒誕並行不悖的B級浪漫。園子溫過往的作品,無論是殘酷又有另類喜感的《死魚 》、妖異黑暗的《戀之罪 》、取材古谷實漫畫,描繪血淋淋慘綠寂寥青春的《不道德的秘密》,均在在以猶如重磅拳手般的爆裂力度、叩問逼視著生存的意義與平靜生活的非確定性,至於這部《地獄開麥拉》,假若用一句話形容箇中玄機的話:「壓根是園子溫暗黑版本的《魔幻時刻 》(本作為日本另一名導三谷幸喜之作)!」,除了對老電影時代的緬懷,是一種逆向的熱血宣示!

 

, , , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雷神索爾2:黑暗世界Thor: The Dark World/ Alan Taylor  兄弟這次不鬩牆/WORDS:無字歪

近幾年美漫英雄改編的電影有志一同的走起人性風,《雷神索爾2:黑暗世界》(Thor:The Dark World,2013)自然也不例外。不過儘管第二集的副標題是黑暗世界,相較於諾蘭的蝙蝠俠三部曲、亦或是今年《超人:鋼鐵英雄》將超人形象脫胎換骨,整體來說索爾2強調的還是所謂的娛樂效果,卻又不像《蜘蛛人:驚奇再起》帶點YA片的青春調調,簡言之,整體基調來講走得是中庸的安全牌。

 

,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

伍迪艾倫: 笑凹江湖Woody Allen: A Documentary/Robert B. Weide   伍迪艾倫迷必看紀錄片/WORDS無字歪

Robert B. Weide執導的《伍迪艾倫: 笑凹江湖》(Woody Allen: A Documentary,2012)是一部聚焦伍迪艾倫的紀錄片,在府中15只花了二十塊就看到這部電影真是滿心歡喜,本片有兩個版本,DVD是195min,比較可惜的是台灣上映的是113min的版本,對於伍迪艾倫迷來說,絕對是看完會意猶未盡的優質紀錄片。

, , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我死在去年夏天/Saranyoo Jiralak  三位導演接力搞鬼/WORDS:無字歪

泰國鬼片《我死在去年夏天》匠心獨具之處在於找三名導演來拍攝劇本的不同段落,有別於傳統的三幕劇,這讓電影的調性產生刻意為之的違和感。

 

,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()