目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的意外爸爸/是枝裕和  千言萬語訴諸物件/WORDS:無字歪

是枝裕和以第九部長片《我的意外爸爸》(Like Father, Like Son,2013)榮獲坎城金棕櫚獎評審團獎,在上映前就一直讓我翹首以待。或許女性的母性來自於天生與十個月孕育的過程,電影則是背景建構在父權社會根深蒂固的日本,影片的緣起,出自於導演身為人父的自我投射與審視關於父親這角色所代表的意義與爬梳內心的困惑。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿米爾罕之大搜索Talaash/Reema Kagti 印度天王的深沉之作/WORDS:無字歪

在觀賞本作之前我看過印度天王Aamir Khan《光榮之役》、《寶萊塢記憶拼圖》、《三個傻瓜》、《心中的小星星》四部電影,固然還是有歌曲串場,卻沒有熱情洋溢的載歌載舞;誠然,《寶萊塢記憶拼圖》亦有驚悚懸疑的成分在,但整部電影歡笑的時間是比捏冷汗的時間要來的多,以電影基調而言,《阿米爾罕之大搜索》(Talaash,2012)的片型完全跳脫上述的幾部作品,是一部風格較為冷峻的作品。

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論