目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

決戰終點線Rush/朗霍華Ron Howard  最好的導師來自於對手/WORDS:無字歪

從小雖然沒當過運動健將(但高中當過體育股長,原因是有創意的老師,故意逆向操作來選股長,如上課愛講話的同學當風紀),我就是一個經常鎖定體育頻道的人,雖然現在還不滿30歲,但我看NBA的觀眾齡已長達將近20年(因為父親也是NBA迷,10歲我就開始支持當年大猩猩尤英為頭牌的鐵血尼克隊)、中華職棒在經歷假球簽賭案前,也是我兒時美妙的回憶,足球的話…比賽的節奏感非常尬意,不過是屬於四年當一次假球迷這種。至於賽車呢?確實對於我而言就是未知的領域,即便如此,絲毫沒有減損在觀賞《決戰終點線》(Rush,2013)的樂趣。《決戰終點線》由《美麗境界》的金獎導演Ron Howard(朗霍華)執導,編劇是寫過《最後的蘇格蘭王》、也曾與合作過佳評如潮《請問總統先生》的Peter Morgan,男主角之一是「雷神」克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)。

 

, , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夏日大作戰Summer Wars/細田守   由虛入實的魔幻寫實/WORDS:無字歪

近幾年,全世界各地似乎都鬧了動畫荒,2012年金馬影展的法國動畫片《熊熊遇見小小鼠》毋寧是教人如獲至寶般的驚喜,相較之下期待許久的改編作《找死專賣店》在美學風格上不凡、卻在敘事上亂了套。至於在東洋的動畫世界又是怎麼一番光景?宮崎駿的封刀之作《風起》甫在台上映,不過「天兔」連假,看得讓我陶醉不已的卻是《夏日大作戰》(Summer Wars,2009),巧合的是,導演是出自曾被吉卜力欽點製作《霍爾的移動城堡》、被臨時撤換導演大位的細田守。

, , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醉後末日The World's End/埃德加懷特Edgar Wright 酒後不開車、醉後來惡搞/WORDS:無字歪

由英國奇琶帥哥導演Edgar Wright與曾合作過活人甡吃Shaun of the Dead 、《哈拉警探》的Simon Pegg(賽門佩吉)Nick Frost(尼克福斯特)的黃金鐵三角合作新片《醉後末日/世界盡頭》(The World's End,2013),光看前半小時還以為導演轉性拍了部英式幽默的《醉後大丈夫》,殊不知廁所的「男男邂逅」劇情急轉直下成了科幻電影…在觀賞本片前完全沒看劇情簡介的我,由於完全沒有心理準備,差點把口中的飲料吐了出來…

 

, , , , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()