目前日期文章:201305 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

康提基號:偉大航程Kon-Tiki/ Joachim Rønning, Espen Sandberg  浪漫主義者的遠航:無字歪

由挪威、英國、丹麥跨國合製《康提基號:偉大航程》(Kon-Tiki,2012),可以說是2013年台灣院線片最被低估的傑作之一,根據真實事件所改編的事件,本壯舉的紀錄片,榮獲1951年奧斯卡最佳紀錄片;本片則入圍了2013奧斯卡最佳外語片。真要我說的話,片名取得不夠簡潔響亮,或許是這部好電影在台灣沒有獲得亮麗票房的原因吧!

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

shut_up_and_play_the_hits  Rocker的光與影/WORDS:無字歪

基本上我對於樂團/搖滾電影有一種無可救藥的癡迷,原因無他,因為鍵人(筆者的替代詞)在曾玩過近三年的樂團,親炙電影裡的音符與汗水,某種程度也等同於緬懷自己的青春。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  epic  闔家觀賞的森林冒險/WORDS:無字歪

近年來好萊塢電影吹起一股環保風,舉凡眾所皆知的《阿凡達》、動畫片《羅雷司》與由《冰原歷險記》、《里約大冒險》的藍天工作室製作的最新作品《森林戰士》(Epic,2013)。改編自童書《樹葉人和勇敢好蟲子》的本片,最受矚目之處,來自於原文版華麗的幕後配音陣容,美國天后碧昂絲、性格男星柯林法洛、影帝克里斯多夫瓦茲、「史密斯飛船」主唱史帝芬泰勒等影視歌壇紅星共襄盛舉。
    

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大亨小傳The Great Gatsby/巴茲魯曼Baz Luhrmann   美國夢的灰飛煙滅/WORDS:無字歪

《大亨小傳》(The Great Gatsby,2013)改編自是費茲傑羅(F. Scott Fitzgerald)歷久彌新的經典之作,在美國「現代文庫」的20世紀百大英文小說中名列第二。出版的時代是1925年,由於是於在美國遭逢1929年經濟大蕭條前經濟狂飆的時期,以幻滅為核心的本作發行之初沒有受到太多矚目,在作者在世時並不超過兩萬四千本,直到1950年代再版才獲得壓倒性的讚譽、銷售量一路長紅,到80年代銷路就已來到800萬冊,奠定其文學界的殿堂地位。(本段內容參考維基百科的資料)。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

85 特立獨行的活屍公路電影/WORDS:無字歪

《28天毀滅倒數》(28 Days Later...,2002)是英國名導丹尼鮑伊(Danny Boyle)第一部數位化的電影,而且用的是消費型的攝影機,找來《那一個晚上》的攝影師Anthony Dod Mantle合作,以當年來說本片的形式相當的特立獨行,本片瀰漫的末世氤氳迷茫的影像感也教人難以忘懷。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

絕命連線The Call/布雷安德森Brad Anderson  密閉感的驚悚佳作/WORD:無字歪

《絕命連線》(The Call,2013)以1300萬美元的預算,在美國賣出5000萬美元以上的票房,堪稱是今年的驚悚片黑馬。以911(台灣的119)接線員當主角,光就題材而言,我個人認為算是滿有趣的,主要演員是近年聲勢下滑的奧斯卡影后荷莉貝瑞、還有《小太陽的願望》露出肚肚參加選美鄰家有女初長成的艾碧貝絲琳 (Abigail Breslin)。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當哈利碰上莎莉When Harry Met Sally/勞勃萊納Rob Reiner   平實深刻的兩性電影/WORDS:無字歪

《當哈利碰上莎莉》(When Harry Met Sally...,1989),導演是導過青春成長探險電影《站在我這邊》(史蒂芬金小說最佳的改編之一)的勞勃萊納(Rob Reiner),固然是距今24年前的作品,但如今看來毫無陳腐過時,提到影史最佳浪漫電影喜劇,睿智又不失寫實的本片也佔了一席之地,在美國電影學會(AFI)名列Top23。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瘋狂假面Ultimate!! Pervert Mask/福田雄一   變態與正義的化身/WORDS:無字歪
《瘋狂假面》是改編自漫畫家安藤慶周距今20年前的同名作、也是他的唯一代表作(根據維基百科資料,作者之後只發表幾篇短篇就轉型插畫家),直到2010年才為《瘋狂假面》創作新作。想起來也滿玄的,《瘋狂假面》號稱有六百萬冊的發行量,卻成為作者畢其功於一役的漫畫系列作品。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論