目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你他媽的也是And Your Mother Too/Alfonso Cuarón  少年情懷總是「濕」/WORDS:無字歪

《你他媽的也是》(And Your Mother Too,2001)是部墨西哥的公路電影,導演是墨西哥名導Alfonso Cuarón,這亦是當紅小生Gael García Bernal首部躍上大螢幕長片之作。公路電影的精髓莫過於角色共同經歷紛至沓來的事件,藉此刻畫人生中的「一期一會」,晃晃悠悠、看似興之所至地捕捉人與人的邂逅—相濡以沫—某種形式上無可挽回的幻滅。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

搖滾不死:傑森貝克傳奇Jason Becker : Not Dead Yet/Jesse Vile  漸凍Rocker的火熱赤子心/WORDS:無字歪

搖滾不死:傑森貝克傳奇》(Jason Becker: Not Dead Yet,2012)所聚焦的Jason Becker,自幼在會彈一手好吉他的父親和叔叔、溫柔的母親、感情甚篤的兄長的和樂家庭中成長,母親說他彷彿從未經歷過小孩和嬰兒的階段,急切只想趕快走路、說話、彈吉他,從小聽莫扎特、巴哈的古典樂。六年級的才藝表現就吹口琴彈吉他表演巴布狄倫的歌曲;青春期的他留著金屬長髮,噘起的無辜唇型、一口足以代言牙膏廣告露齒燦笑,酷似更為俊俏版的保羅麥卡尼,在酷愛迪斯可與機械舞的黑人社區,憑藉著目眩神迷的吉他獨奏大放異彩。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

胖尼殺很大Bernie/理察林克雷特Richard Linklater   光點華山初體驗之我愛Jack Black/WORDS:無字歪

光點華山的初體驗獻給了「跨世代文化影展的」《胖尼殺很大》(Bernie ,2012),本片根據德克薩斯州月刊一篇真實的小鎮故事改編,由《愛在黎明破曉前》、《搖滾教室》的名導理察林雷特(Richard Linklater)執導、傑克布萊克(Jack Black) 領銜主演。話說片名取得有誤導觀眾之嫌啊,貌似B級爽片實則不然,是一部氣味微妙、難以界定的黑色電影。

 

文章標籤

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論