目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雙面勞倫斯 Laurence Anyways/札維耶多藍 Xavier Dolan  天才導演Xavier Dolan成大器之作!/WORDS:無字歪

片長超過兩個半小時的《雙面勞倫斯》(Laurence Anyways,2012),由年僅23歲的小帥哥導演札維耶多藍(Xavier Dolan)執導,有別於《聽媽媽的話》、《幻想戀愛》的自編自導自演,這次全神貫注隱身幕後執導,不過劇本依然不假他人之手,甚至連海報都是自己設計。第一部作品上映時他就出櫃、第二部作品他則大玩色彩與風格,而到了《雙面勞倫斯》,早已被法國媒體冠上桀傲不遜天才之名的Xavier Dolan,更是真正的覺醒,把編導的才華發揮到淋漓盡致,亦是連續三部作品均得到坎城影展的青睞,入圍各項獎項與單元,本片贏得「一種注目」最佳女演員的肯定。

 

, , , , , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在路上On the Road/華特沙勒斯Walter Salles  在路上,毀了內心所有的詩/WORDS:無字歪

金馬影展「影迷嘉年華」選片、十二月將於院線上映《浪蕩世代》(On the Road,2012)改編美國「垮掉的一代」作家傑克凱魯亞(Jack Kerouac)的名著《在路上》(On The Road)由《中央車站》、《革命前夕的摩托車日記》導演華特沙勒斯(Walter Salle)執導。

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

愛與誠For Love's Sake/三池崇史  生龍活虎的純愛/WORDS:無字歪

2012金馬影展「影迷嘉年華」單元選片《愛與誠》(For Love's Sake,2012)改編自《小拳王》、《巨人之星》一代漫畫巨匠梶原一騎筆下人氣名作,七○年代中期曾掀起電影、電視劇的翻拍風潮。梶原一騎的洋溢著雄性熱血的作品如雷貫耳,不過我盡皆只聞其名,而操刀的導演三池崇史則以黑幫電影發跡、創作不輟的著名多產導演。

 

, , , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

熊熊遇見小小鼠Ernest & Celestine/班傑明雷納, 文森帕大, 史戴分歐比耶   奇想天外的手繪風精彩動畫!/WORDS:無字歪

2012金馬影展「次文化派對」單元選片的《熊熊遇見小小鼠》(Ernest et Célestine,2012),由三位導演連袂執導、是部神采飛揚的法國手繪動畫。本片改編自比利時知名女畫家嘉貝麗文生的經典暢銷繪本,奇想天外的卓越想像力堪稱是繼《玩具總動員》系列,最令我愛不釋「眼」的精彩動畫,可以註定的是我將終身難忘。


, , , , , ,

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()