目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
WORDS:大亨
喬吉歐.法列提的人生經歷可能比小說還要更波瀾萬丈。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WORDS:大亨
這是我讀得第三部的江戶川亂步,前兩部分別是短篇小說集《兩分銅幣》與中篇小說集《陰獸》,而這次所介紹與賞析的是二十二萬字的長篇作品《孤島之鬼》。本名平井太郎的江戶川亂步,筆名的就是愛倫坡的日語發音,因為我讀過愛倫坡的小說選集,從題材與風格上的確是有愛倫坡的味道,由此可見亂步對於美國推理祖師爺愛倫坡的喜愛和推崇,不過雖然是走「日本愛倫坡」的路線,我倒是認為對於人性的描寫與處理上,亂步更加細微、更勝一籌。在短篇小說集《兩分銅幣》中以略帶閒散、彷彿與朋友分享的語氣般,可以看到有本格推理、密碼學、解謎、驚悚、心理變異等不同題材,卻同樣強而有力的精采故事。而《陰獸》中最讓我喜愛的則是同名中篇,角色分明是人,但在亂步的筆下,故事氣氛卻是妖氣沖天。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WORDS:大亨
看PV點這

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論