目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
WORDS:大亨
在2008年讀到法國作家保羅.霍特的《第4扇門》,當時挺喜歡這部小說的,所以看到導讀介紹說保羅.霍特瘋狂迷戀「密室之王」約翰‧迪克森‧卡爾。密室推理是推理祖國英國古典推理的招牌菜之ㄧ,不過「密室之王」卻是留著美國血液與英國靈魂的約翰‧迪克森‧卡爾。保羅.霍特喜愛到第一部小說既然直接套用其筆下人物基甸‧菲爾(根本是超級粉絲才會幹的好事),我就對這位出生於美國賓州律師之家、與英國妻子結婚後索性定居與規劃的推理小說家留下頗深地印象,遑論之後又看過與聽到了好幾次他的大名。在今年農曆過年我讀起這部約翰‧迪克森‧卡爾的《三口棺材》(雖然大過年對照書名好像有些不合時宜,不過特價149還打八折比雜誌還便宜)。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

WORDS:大亨
★早在十七歲就以童星之姿出道的豆導,從上一部的電影執導處女作《情非得以之生存之道》到這次的《艋舺》,就像朴贊郁的「復仇」三部曲一樣,《艋舺》跳脫出《情非得以之生存之道》的自溺自慰,但感覺得出鈕承澤想拍的是以「生存之道」為電影的探討主題,並利用後續作品來呼應前作(《艋舺》片中更直接點明了「生存之道」這四個字),發展成題材各異、肌理相同的系列連作。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論