目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
WORDS:大亨
跟我比較熟的朋友應該聽我說過「我不太看電視節目」,開電視幾乎都是看電影DVD。固定在看的節目一個也沒有,了不起吃飯的時候看一下新聞,但大家也知道台灣的新聞很難配得下飯,所以通常只看個十幾分鐘,禮拜一如果有想到的話會看一下「男女糾察隊」。而七月開始每個禮拜六晚上九點在V台準時收看CIRCUS ACTION 4熱血巴士,原因在於朋友何軒有參賽,不挺一下說不過去。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WORDS:大亨
蠻常接觸到喜歡的小說,但嚴格說起來,好久沒有讀到會讓我有悸動感的小說了。而折原一《異人們的館》在我近期閱讀的作品中,稱得上是最喜愛的作品(借自朋友張曜,謝啦~)。詭計性敘述簡單來講的話,就是作者會在故事裡暗藏伏線,旨在顛覆讀者既定的認知,有時候甚至會一再翻轉。折原一的特色是在於,它開宗明義標榜著詭計性敘述,正如導讀所說的是一種公平遊戲的概念,由於一開始就知道有來「陰」的,所以讀者不只是單純的「局外人」,也可在閱讀的過程中試圖堆敲最後的真相。之所以受到震撼,倒不是在於當中的詭計,而是在於高度趣味性、豐富層次感、陰濕詭譎地氣氛,就拿本書來說,融合了主角主線+採訪內容+報紙報導+作中作+獨白,這種華麗表現形式,是只有藉由文字才能完美展現的炫技。但一部小說假如只有炫技的話,過癮歸過癮,卻未必能夠留下餘韻。《異人們的館》用詭計來當個引子,內在核心是探討了作家這個身分的艱辛與焦慮。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WORDS:大亨
一直都是圓球網站的忠實讀者,也常逛論壇,只是都是屬於潛水的讀者。之前也有持續注意蔡裕隆先生所彙整、寫的”「小飛人」張宗憲夏威夷傳真”,昨天看了自己喜歡的球評朱彥碩先生寫的「年輕的氣魄」很有同感。雖然前四場球張宗憲是光華隊的得分王,但命中率差也是事實。今天看了光華隊v.s哈薩克的比賽,目前還在NCAA2級聯賽夏威夷楊百翰大學打拼的張宗憲(例行賽平均12.5分)表現真的就相當不錯,光華隊全隊至今的表現也叫人激賞,許久沒寫的「運動系」文章再度登場。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

WORDS:大亨
今年台北電影節看了七部片,今天來介紹的是當中我最喜愛的「窒息暴戾」。老實講,原本在翻電影手冊挑片看的時候,《窒息暴戾》一開始沒有列在我自己的片單裡面(預告片剪的蠻不吸引人的),後來跟阿肯討論、又想到自己之前看韓國幾部跟暴力有關的電影都覺得喜歡,最後改變主意去看,一看簡直著迷不已。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Words:大亨
奇奇與蒂蒂樂團專屬blog
由於「奇奇與蒂蒂」是神祕的覆面系樂團

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

WORDS:大亨
今天跟建中去看了《切格瓦拉滿天下》,老實說光以紀錄片來說,我也並不覺得它出色,剪接地節奏感卡卡的、讓電影有些死氣沉沉,配樂也只能算是平凡,但因為探討議題明確,看完頗有感觸倒是真的。它講的可以說是有特殊性格的人或概念,難以迴避地共通下場。人生充滿了有形與無形的高牆,沒有人能夠真正跨越,比方老化、死亡、以及牢靠地資本主義。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

WORDS:大亨
跟村上春樹合作過的插畫家,台灣讀者最為熟知的應該是安西水丸,但我個人比較偏愛的是和田誠,就是跟村上春樹合作《爵士群像》系列的畫家,他的畫雖然看起來也是很有童心,但現實地氣氛也同樣是很飽滿的,筆劃不多,卻把爵士樂手的神韻捕捉地活靈活現,雖然我不懂美術,但就我的感覺這應該是很高段的技巧。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論