目前日期文章:200902 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
WORDS:大亨
「力挽狂瀾」這部電影,某種程度上來說,是米基洛克活到至今的光影面的濃縮。原本是拳擊手的米基洛克,因為幾次的受傷與腦震盪讓他離開擂台,在史匹柏的電影中跑龍套,之後他得到更多的演出機會。與金貝西格合作的「愛你九週半」讓他大紅,一度是80年代被看好的性格票房男星,但是個性叛逆的他,卻離開了電影圈,重操舊業戴上拳擊手套,1991年闖盪拳壇。拳擊帶給他喜悅的同時,不管打贏打輸都會被K的拳擊,也讓他經歷了多次整形手術。他自述遇到個醫術不精的醫生,鼻樑斷過兩次,卻做了五次手術才復原,由耳朵移植軟骨到鼻子時,受到細菌感染,所以連耳朵都必須挨刀,一挨就是好幾次。一連串折騰之下,就像連鎖反應似的,連受過傷的臉頰,也開始有問題,必須接受手術治療,這樣東整西整之下,昔日的帥臉已經面目全非。米基洛克自己也說:「當時我離開演藝圈,以為2、3年後就會回來,結果花了13年,這真的很長的一段歷程。」(之所以會說13年,是從他1995年從拳壇退休後,到拍這部重回影壇後的代表作所花的時間)

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

WORDS:大亨
為什麼要投給MIXMAN/迷死妹樂團,第一點在於能夠只鎖定女性市場、完全放棄男性市場的的樂團,也找不到第二個了。一般樂團都會說,請「大家」支持我們,所謂大家就是包含男女、雙性人等等,但樂團嘴巴上這樣說,其實言不由衷啊!!內心八成心想「哈哈哈地球全部男人死光光吧!只留下我們樂團吧!」,所以說,迷死妹這個團名,女性怎麼能不為真誠所感動,而且取這樣的團名,簡直沒把男人看在眼裡,替女生出一口氣,太帥了。而男性更要投迷死妹,可能你會想,沒道理啊!都不被尊重了還要投票給迷死妹!?你這樣想就千錯萬錯錯上加錯了!!這是迷死妹這團名奧妙的地方!男性支持迷死妹,正是時候一展自己如海般寬闊、如山般高的胸襟!比方說在女友來到家裡時,故意在女友面前投票給迷死妹,女朋友可能會問「你有病啊!這個樂團擺明不鳥男的,你還投給他們!」這時候你就露出靦腆優雅的微笑,說「音樂性才是重要的….身為一個有責任有肩膀的男性,我怎能為了個人私利而不顧大局、是非不分呢!」女友聽完一定更愛你,兩個人在電腦前一隻手緊緊牽手、另一隻手按滑鼠投票,好不甜蜜啊。我都掰成這樣了,請投票吧…

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

WORDS:大亨
拉斯馮提爾的「歐洲特快車」,是歐洲三部曲的最終部(又稱催眠三部曲,因為都跟催眠術有牽扯)。由於之前的作品獲得迴響,得到了較之前充裕許多的資金。如果前二部曲-「犯罪份子」、「瘟疫」將拉斯馮提爾的無窮潛力表露無遺,與「瘟疫」相隔五年,發表於1991年的「歐洲特快車」,更是證明拉斯馮提爾已徹底將潛力具現為實力,「說故事」的能力也趨於成熟。靠著此片拿下坎城影展的評審團大獎。有此一說,當「歐洲特快車」在坎城放映後,現場觀眾起立鼓掌長達十分鐘之久。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

WORDS:大亨
「瘟疫」是拉斯馮提爾「歐洲三部曲」的第二部,從「歐洲特快車」開始,拉斯馮提爾的電影中的故事性越來越濃郁,「瘟疫」的故事性或許不是那麼的完整,甚至有些粗糙,但已展現了他過人的氣氛掌握、藉由電影對觀眾施展詭譎催眠術的能耐。也有他至今一貫的恐怖!?幽默感(瘟疫傳開的場景配上華格納的音樂)。從他這部早期的作品,就顯露出他難能可貴的特點---擅長結尾。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

WORDS:大亨
我喜愛丹麥怪傑導演拉斯馮提爾的電影(愛讀小說的讀者不能錯過的導演啊)。雖然某種角度來說,他的故事總是比觀眾所預期的更背離所謂的常識性,但在乍看有些誇張的劇情之下,刻劃出的人性永遠是那麼樣的深刻。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

WORDS:大亨
有收藏ACIDMAN的CD,但這是我第一次買ACIDMAN的DVD,這場演唱會是ACIDMAN and world tour final 20060409,是第四張專輯的時期了,這也是ACIDMAN的首張LIVE DVD。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

WORDS:大亨
昨天去了書展,我買了八本書。商周的經典文學買了四本,舞城王太郎的小說買了三本,散文買了一本。以下列出。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

WORDS:大亨
一年一度的台北國際書展就快到了,愛讀小說的我自然不會缺席。雖然沒辦法說出個確實的數字(年紀漸長的必然趨勢…),但跑書展也有幾年的經驗了。往年都是隨逛隨買,也就是偏向直覺式的,買的書量也少。不過今年有一點點的購買規劃。

文藝復興 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()